+7 (925) 330-74-95

09:00-21:00 365 дней в году

Готовые решения

truck-icon
Бесплатно доставим до 30 ноября
blog Организация

А можно все сделать самим?

Любимый вопрос всех, кто хочет "сэкономить": можно ли организовать кофе-брейк самостоятельно? Нужна ли нам вообще кейтеринговая компания? Чтобы дать правильный ответ, нужно правильно поставить вопрос: какой кофе-брейк Вы хотите получить? Сколько Вы готовы за него заплатить?

Если для обсуждения проекта вы собираетесь впятером-вшестером с клиентом у себя в офисе, то Вам вполне может хватить "легкого перекуса". В таком случае, Вам приготовит кофе секретарь (если есть), а "закусить" можно "печеньками" из магазина или заказать фуршетный набор с доставкой (кстати, это тоже можно сделать в нашей компании :)))

Но вот если Вы организуете семинар или презентацию, лекцию или обучение, где соберется 50 или более гостей, то самостоятельная организация кофе-брейка отнимет у вас не только кучу сил и времени, но еще и потянет за собой неоправданные расходы.

Какие "подводные камни" будут?

  1. Чтобы приготовить на столько гостей, нужна кухня побольше, чем домашняя. Потребуются большие холодильники, придется привезти много сырых продуктов, нужно будет много всего помыть/почистить/порезать/запечь/упаковать и т.д. Потребуется много посуды (и немаленького литража)
  2. Готовую продукцию нужно будет в чем-то перевозить (оборотная тара, термобоксы). И НА ЧЕМ-ТО (перевозка продуктов в обычной машине запрещена, нужен рефрижиратор, а также специальные акты о его обработке, дезинфекции и т.д.)
  3. Кто-то должен будет закупить продукты, все доставить на кухню, приготовить, запаковать, убраться на кухне, помыть оборотную тару перед и после доставки, доставить/выложить/подать блюда на площадке
  4. Юридический аспект. Кто-то должен будет нести всю ответственность за качество блюд и последствия (в случае, если они окажутся "не торт"). Также, гости могут спросить о происхождении блюд.

blog

Вы хотите и готовы на себя все это брать? Выполнять колоссальный объем работы? Нести всю ответственность? Рисковать испортить мероприятие? Да даже просто "стоять у плиты" вместо того, чтобы быть выполнять СВОЮ работу по организации мероприятия? Или лучше нанять компанию, которая не подведет, которая имеет огромный опыт и каждый день делает именно ЭТУ работу и хорошо ее знает? Которая возьмет на себя ВСЮ ответсвенность и выполнит ВСЮ работу? Компанию, у которой уже есть проверенный персонал, контракты на поставку продуктов, отработанное меню, свое пишевое производство и необходимое оборудование и транспорт?

Решать Вам, но не зря говорят: каждый должен заниматься СВОИМ делом!

p.s. у нас традиционно хорошие и теплые отношения с заказчиками, открытое общение. И многие из них делились с нами опытом попыток самостоятельной организации кофе-брейков до знакомства с нами или даже "в процессе", ради получения опыта и возможность сравнения. И их общее мнение можно выразить примерно такой фразой, которую нам сказала одна из заказчиц: "Ребята, я даже не думала, что все это так сложно. Мне всегда казалось, что когда я звоню вам и делаю заказ на организацию кофе-брейка, то "щелкает какая-то штучка в механизме", и все происходит по мановению волшебной палочки. Но однажды мне пришлось попробовать организовать кофе-брейк на 200 человек самой, и я поняла, какие же вы молодцы и трудоголики!"

  • Поделиться ссылкой на этот блог :